Рабы не видят ничего...

Колай Мартын
Рабы не видят ничего,
что может быть превыше рабства.
Рабы предпочитают клясться
и перекрещивать чело.

Мы здесь живём, следя за сутью
своих не выраженных чувств.
Свободный ум и гол и пуст
среди космических присутствий.

Свободный видит вечный миг,
то, что без образа, без рабства.
И не пристало подчиняться
закону смертных горемык.