Рванул он в пермскую тайгу...

Валерий Пономарев 2
Василий Бохан встал на лыжи,
Рванул он в пермскую тайгу…
Свое сегодня фото выслал:
- На нем – стоит друг на снегу!

Он одолел крутые спуски,
Характер у него – костер!
Скажу одно: - Мужик прокутский,
Как ветер, мчался с местных гор!

Неповторимая страница!
Мороз и воздух! Карнавал!
- Сибирь Василием гордится,
А также Западный Урал.

Он сбросил с плеч солидный возраст,
Как пьедестал, ему лыжня:
- Такую вот ему возможность
Вдруг предоставила зима.

Василий украшает сосны,
Гордится виражом Судьбы…
Над ним , как птица, горит солнце:
- Успехи вот его "борьбы"!

Встречает праздники  на даче:
- Из бани выпрыгнув в сугроб! -
Готов на лыжах мчаться дальше:
- Товарищ духом мой здоров.

Он служит мне всегда примером:
- Тверда Василия рука! -
Считается пенсионером:
- Равняюсь я на земляка.

19.01.2020..

На снимке: Василий Бохан.