горящее око

Юсупова Мария
Оранжевый месяц,
Как глаз инфернальный
За чёрной завесой
Из горницы дальней
За нами смотрел
Безотрывно в дороге,
А мы - на него,
Представляя, что боги
Послали приглядывать
За судном нашим
Прозрачного ангела
С оком горящим -
В окно самолета
Внутри чёрной бездны
Смотрели мы в око
Охраны небесной,
И мысленно око,
Горя, говорило:
Не бойтесь, я с вами,
Я буду и было...
3.11.19