Как неправильно новую жизнь начинать

Елена Духанина
Весна уже ломилась в двери,
Зима в испуге отступала,
И интернету я поверив,
Решила жизнь начать с начала.
Себе дала я обещанье:
Часы для спорта отыскать,
Здоровым сделать всё питанье
И по ночам не есть, а спать.
Я всем сказала о желанье
Здоровье прежнее вернуть,
Заняться даже обтираньем
И для ходьбы наметить путь.
В теории я изучила,
Что съесть, а что и пропустить,
Друзей своих уже учила,
Как правильно им нужно жить.
Советы щедро раздавала,
С чего разминку начинать,
Калории уже считала,
Что б лишнее с себя убрать.
Наметила на понедельник
Начало новой жизни я
И в воскресенье с жизнью прежней
Прощаться стала я, друзья.
С диваном я не расставалась,
И ела всё, что видел глаз.
От этого так умоталась,
Что задремала я на час.
И вижу сон: что я с гантелей
В пустыне медленно иду
Бока и щеки все просели,
Еда мерещится в бреду
Морщинами покрылось тело
Исчез румянец на щеках
И вижу: курица взлетела
В пюре как будто в облаках.
В испуге я тогда проснулась,
В смятенье села на кровать,
Я от иллюзий встрепенулась:
Не буду жизнь свою менять.
Движенья будут, только в меру,
И в меру будет аппетит,
Я интернет взяла на веру,
А он здоровью сам вредит!