Что я куплю тебе, мой сын?

Галина Поротикова
       Ян Ханло

Перевела с нидерландского языка
на русский язык Галина Поротикова

Котёнка? мышку белую живую?
Дружка с Востока? верного слугу?
Ворону чёрную Германии? часы?
Собаку добродушную? нет, флейту?
В футляре мандолину? не машинку?
Цветной шар-глобус? или колесо?
Простую блузу бумазейную?
Неужто профиль Данте?

С нидерландского

       Jan Hanlo

Wat zal ik voor je kopen, zoon?

Een kat? een sterfelijke witte muis? een `wat?
Een vriendje uit de Orient? een slaaf?
Een zwarte raaf uit Duitsland? of een rat?
Een hond die goed gezond is? of een fluit?
Een mandolien in hoes? of een machien?
Een wereldbol? misschien een wiel?
Misschien een bombazijnen bloes?
Of het profiel van Dante?