Улыбка Джоконды

Николай Жихарь
Вечер стал забывать в Прикарпатье тот- фиолетово-синий,
А с приходом зимы стал бояться весной  не увидеть на ветке скворца.
И виски украшает не тающий ,серебряный иней
И не снять морщин паутину с лица.
Равнодушное время всё куда-то умчало,
Закатилось, как с безымянного пальца кольцо,
Но память высветит миг искоркой малой
Моны Лизы(Джоконды) улыбку в жизни той шалой.
Не ищи не найдёшь с днями прошлыми встречи:
Так устроен наш мир - не жалей ни о чём.
В воспалённой лишь памяти лилово- бордовый наш вечер,
Любимая женщина голову мне кладёт на плечо.
Ненасытное время всё захватило, умчало,
Свет в лучистых,лукавых глазах погасило в пути,
Но сверкнёт лишь на миг память искоркой малой,
Вдруг увидишь, что было и что не найти.
И покажется даже,что встретится где-то
До боли знакомый с грустинкою взгляд,
Только так далеко святогорское знойное лето
И Бездонного озера бирюзово-прохладная гладь.
Безучастное время всё не спросясь захватило,умчало
И развеяло где-то в дали голубой,
Но с алыми парусами бриг отойдёт от причала,
Жаль,на борту я не буду с тобой...