Собаке

Назарова Юлия Сергеевна
Он смотрит добрыми и грустными глазами.
В них преданность и столько теплоты!
На лапе нос шершавый с белыми усами.
Он видит дивные далекие мечты.

Что грезится ему? Бескрайние просторы?
А может лес от солнца золотой?
А может на окне морозные узоры,
И месяц в звёздном небе молодой.

А счастлив ты? Я думаю украдкой,
Смотря на мягкий дышащий калач.
У ног моих свернувшись в дреме сладкой,
Он лучший эликсир от неудач.

И нет любви такой же безусловной,
Как эта тихая спокойная печаль.
Я не могу узнать мечты твоей безмолвной.
Как всё-тки жаль!

20 ноября 2018 года