теплый осенний сплин

Юсупова Мария
Заканчивая осень, Ноябрь престарелый
Закутывает землю заботливо в туман,
Как кутала когда-то кастрюлю с гречкой прелой
Бабуля в одеяла иль в дедовский кафтан.
И в парнике тумана не тронуты ветрами
У зимнего порога, вдруг розы зацвели,
Но поняли, озябнув, что встали слишком рано,
Теперь с опаской клонят головки до земли.
От теплоты душевной ноябрьского сплина
Летают сонно мухи, проснулись комары,
И людям непривычно - в тоске осенней сгинув,
Их дух ждёт пробуждения на зимние пиры!
19.11.19