Так выглядит любовь

Ирина Мачитидзе
Для женщин что?
Тарелки, вилки, ложки,
Чтоб стол был полон,
Вкусная еда.
А для мужчин совсем
Всё по другому,
Им быт по - женски,
Просто ерунда.
Диван бы мягкий
К тележку поближе.
Планшет бы новый,
Чтоб грузил быстрей.
А женщина?
В красивенькой кастрюльке
Готовит борщик,
Чтобы повкусней.
Прийдя с работы,
Каждый занят делом.
Она полы протрет,
Закинет стирку вновь.
А он, почесывает пузо на диване.
Такая вот вечерняя любовь.
А дальше дети,
В школу завтра утром,
Им задают уроки
Каждый день.
Мужик не знает,
Где там эта школа?.
Ну, а она решает
И ведь ей не лень.
Наделавшись уроков,
Тихо ляжет.
И будет ещё долго
Думать вновь,
Все сделала,
Или забыла важное.
Такая ночью ждёт её любовь.
А утром пытка,
Завтрак, дети в школу,
Судочки мужу
И так каждый день.
А за себя подумает у двери,
Хоть расчесалась,
 Глянувши на тень?
И хорошо, что если
Школа рядом
И муж уходит рано
В офис вновь.
И остаётся на себя,
Ну минут двадцать,
Увидев в зеркало себя сказать:
"Так выглядит любовь."
     И. А. Мачитидзе.