Женщине у окна

Елена Духанина
Женщина сидела у окна,
Счастливо о чем-то улыбалась.
Может представляла: не одна…
И минутой этой наслаждалась.
От улыбки веяло теплом,
Лишь в глазах запряталась печаль,
Женщина задумалась о чем?
Что в секунду эту было жаль?
Город за окном накрыла ночь,
Огоньками эта ночь смеялась,
Женщина гнала печали прочь.
От того себе и улыбалась.
Знала, что сегодня хороша,
Знала, что любуется её люди.
Улыбалась от того её душа,
В праздник обращая серость буден