В святой этот день

Ангелина Длинка
В святой этот день, Боже Славный!
Умы Светом нам освяти!
Крещеньем святым стань над нами!
Зарей Просвещенья свети!

Зарей Просвещенья вселенской!
Чтобы не нашлось места лжи!
Ведь место святое не пусто!
И враг тьму посеять спешит!

И чтобы ему не досталось,
Врагу! Православной души!
К нам Богоявленье  спасеньем!
Создатель наш в души глядит!

И Голубь! Дух Свят созывает!
Лишь в .Духе .Святом жизнь творить!
Сын Божий Крестом Защищает!
С Креста капля крови бежит...

Крещеньем Господним сегодня!
Крещен православный народ!
И Ангелы с неба со мною!
И их сейчас не сосчитать!

Отцы наши крест не снимали!
Отцы нас крестили в Церквях!
И гонит врага Божья Сила!
А тьма перед нею во прах!

И кто на дорогу ту станет,
О Боге забыв меч возмет!
То Ангелов меч Светом славный!
Неправду мечом сокрушит!

В день этот, Заря Просвещенья!
Господь наш крестился водой!
И силой воды от Крещенья!
Как крепость и мой Боже дом!
19.01.20г. Ангелина Длинка