Тегеран - Донецк

Фридрих Швальбе
В Иране долбят бомбой базы –
Весь мир трубит о Судном Дне,
Читает новости, чьи фразы
Лишь говорят, что мы – на дне.
А после этого все сразу
Пустились в паники пучину.
Все так орут про ту заразу,
А сами пьют свой капучино...

Под боком, видимо, всё лучше,
Вот лет уж пять как гибнут парни
На подступах к Донецку, в лужах
Не от погод, а от гранаты.
Годами терпим пули стужу,
Простуда стала нам привычна.
И ежедневно мёртвых души
Ряд пополнились трагично.


00:41, 9 января 2020.