Молодость

Екатерина Кора
Каждому жизнь подаёт
Молодость на блюде.
Не ленись, юный народ,
Успевай повсюду!
Время долго не сохранить –
Ограничены сроки.
И дерзать, работать, любить
Требуют биотоки.
Молодость созидательна,
Курс её – на успех.
Будущее признательно
Станет, но не для всех.
Будущее непременно
Скажет иным в укор:
Молодость ты – несомненно,
Рушил своей рукой.

2015 год
(из книги "Позывные осени")