Запьяневшая осень

Елена Духанина
Запьянев от летней суеты,
Осень не спеша куда-то шла
Шла, срывая поздние цветы
И листву роняя, как слова.

Осень хочет ветер повстречать,
Всё шептала о любви к нему
Всё мечтала заново начать,
Только листья вянут, почему?

Непорочной ей хотелось быть,
Но истрепан трав её подол,
Ей хотелось ветер позабыть,
Но с ума он осень снова свёл!

Чудилось, мерещилось в бреду,
Сила рук и нежность их порой
И шептала осень: «Я люблю,
Возвращайся, ветер, милый мой»

Запьянев от летней суеты
Осень не спеша куда-то шла.
Виновата, осень, только ты,
Что с тобой и я с ума сошла!