Между севером и югом

Микола Панасюк
Журавлиный клин над Бугом
Окликнул небо в январе.
Между севером и югом –
В моей родимой стороне.

Уже и гуси прилетели,
Шлют нам крики с высоты.
В лесу застряли все метели,
Не теряя красоты.

Зима-художница пейзажи
Кладет на снежные холсты –
Картинки разные из сказок,
К весне наводит первые мосты.



                19 января 2020 года