Студенческая осень

Татьяна Маслова 11
Побаловал октябрь нас
Солнечным теплом, и
Пусть в убранстве золотом
Теряют пышность клены.
Но мчит автобус в город.
А в нем— шум, гам и
Молодой задор!
В науку едет молодость—
С полей и сел зеленых.

Дядь Сережа— добрый талисман.
Студенты, все приятели твои
     И папы, мамы
Спокойны за наследников своих
Ведь дядь Сережа за рулём.
Надежда наша за семью замками.

Ну вот умчался прочь
Автобус с синей полосой,
И погрустнели вишни у окошка.
И целую неделю— тишина, покой
И призабылась суета немножко...
А вот и пятница, и в
Ожиданьи снова, день
И вечер. В тревоге вся семья
А равнодушна только кошка.

Какое дело ей до суеты людей.
Лежит себе мурлыка на
Своем излюбленном местечке...
А ведь заслышав шум,
Вмиг спрыгнула, и до дверей—
Встречать студентов— кубарем с крылечка!