Ночь отдаётся объятиям света...

Галина Лычковская
Звёзд ясноликих  зашторенный полог.
Ночь отдаётся объятиям света.
В сердце вонзила хрустальный осколок,
Без обещаний, вопросов, привета,

Вышла княгиня в богатом наряде.
Пышные формы, свежа, белолица.
Лунная оторопь зиждется взгляда.
Пышный наряд порасшит мастерицей

Жемчугом крупным. В природной расцветке
Штрих за штрихом – и обелены души.
Скрипнет под  грузом январская ветка –
Оторопь Лунную мигом нарушит.

Льётся заздравная песня  раздольно.
Клич - у землян неподдельная радость.
Только Зима, как и мы, подневольна,
Силу имеет, имеет и слабость.

Долею-доля, - судачат в народе !
Птиц перелётных замечены стаи…
Выстроен мост в временном переходе
В сердце замёрзший  осколочек  тает…
14.01.2020