Бывает так

Евгения Орловская
Бывает так, что кажется "Нет силы"
и мир одно сплошное полотно.
Ты поднимаешь сам себя на вилы
и вытряхaешь из себя дерьмо.
Нет ни звонков, ни личных сообщений.
Лишь только мысли и окно во двор.
Душа вся в ожиданьи изменений,
а разум словно ловкий хитрый вор.

Заварен кофе, вымыты кастрюли,
стиральная машинка на "отжим".
А ты всё ждёшь спасительной пилюли,
чтоб время межсезонья пережить.
Вне суеты, вне блеска, вне системы,
как будто "лишнее" НЕ слабое звено.
Рождаешься в который раз из пены,
впуская мир чрез опыта окно...

19 января 2020 (г. Гамбург)

photo: Sergej Tilibtsev