Безответная

Михаил Фертман
Весь этот мир был бы проще
Нибудь безответной любви
И жизни были бы дольше
Одиночества нет, тишины

Поверь мне, было бы меньше
Тяжёлых, разбитых сердец
Сейчас же на лицах лишь тени
И порезы. Ах, чёртов наглец!

И было б сейчас мне не страшно
Что ты где-то там и с другой
Ты любишь меня? Нет! Как мне жалко...
Нет!? Что же... Да Бог с тобой!

Но нет, всё не так уж и просто
Поэтому поздно в ночи
Думаю я у помоста:
Рана, не кровоточи!