Бирюзовое настроение

Юсупова Мария
Шла к тебе по Маросейке
Сквозь метель колючих крошек,
Небо серое осело,
Снег в глаза бросал порошу,
Вдруг, о чудо южных красок!
Прямо на меня под мехом
Ярким бирюзовым глазом
Лето брызнуло со смехом,
И прошло, вмиг обернувшись
Темной будничной спиною,
Цвета моря счастья  лучик
Жадно унося с собою.
Только доберусь до дома,
Вся обвешусь бирюзою,
Для тебя и для знакомых
Летом почудить зимою.
5.12.19