Новое десятилетье

Лада Негруль
Десятилетье новое пришло.
Не обходилось в прошлом без потерь.
Осталось у меня одно крыло.
Со скрипом нервы сорвало с петель.

А надо дальше продолжать полет,
И именно лететь, а не ползти,
Чтоб не сковал живые чувства лед,
Чтоб солнца луч забрезжил впереди,

Чтоб этот луч светил не только мне,
Но и другим, без крыльев воспарившим.
Нас в десьтилетье новом при луне
Не грабят – лишь в любви мы нувориши,

Богатство же ее нельзя украсть.
И колет сердце ненависти ёж.
Нет, не своруешь преданность и страсть,
И нежностью карманы не набьешь.

Пусть в новом наступившем лет десятке
Любовью будем мы всегда богаты,
Пред нами пляшут все враги в присядке,
Вершины гор окажутся покаты!

Храни нас Бог в грядущем десьтилетье!
А черти станут пусть не так проворны,
Как прежде! Хватит лишь мечтать о лете –
Тепло, добро пусть будут рукотворны!

Десятка пусть не превратится в срок,
В безвинное страданье, в заключенье!
Десятки прошлой был жесток урок,
Пусть позади останутся мученья!

Лишь тем, кто раньше в беды не вникал,
Придут проблемы к празднику впридачу.
А мы поднимем вверх с вином бокал
За десьтилетья нового удачу!


14.01.2020