Мои нежелезные шабры

Лариса Сергеева 5
На западе Запад держался захватом,
набегами жил и Восток.
Противились мы дрекольём да ухватом —
наш люд защищался, как  мог!

И тысячелетья прошли над Уралом
железным, суровым, седым...
Об этом расскажет потомкам немало
в Стране Городов — Аркаим.

На водоразделе меж остом и вестом,
сминая шипы и углы,
сейчас занимает центральное место
Магнитка. И мы — Карталы!

Пусть ветры столетий и воют, и студят,
но стойки соседи мои —
железные горы освоили люди
с железом в горячей крови!

Нам счастье никто не подносит на блюде,
наш труд — не подобье игры:
железной дороги железные люди —
мои дорогие шабры!

Мы память храним о военной аскезе
в сиянии мирного дня.
Пусть крепко стоит на уральском железе
родная Россия моя!
19.1.2020