***

Ирена Спориш
Когда твоя душа - пустой сосуд,
То поспеши его добром наполнить -
Чтоб даром не пропал труд гончара
 И чтобы о тебе могли бы вспомнить.
Одни полны водой из родника
 И к ним губами все хотят прильнуть.
В других -бурлит игристое вино,
 Или фитиль горит, что освещает путь.
 Ну, а пустым  -ничто не суждено,
 Они лишь собирают грязь и гниль.
Взмахнет Творец безжалостной рукой -
 И превратит своё творенье в пыль.