Однажды

Елена Никандрова
Однажды на улице нашей наступит зима,
А там и весна через пару морозных мгновений...
Однажды с обычных людей перестанут взимать
Налоги, долги, неустойки и прочие пени.

Однажды меня остановит инспектор ГАИ
Совсем не за тем, чтобы выписать штраф на планшете.
А так - пошутить, поздороваться, поговорить
И, может быть, даже отвесить  какой комплиментик.

Однажды на улице нашей наступит зима,
И все посветлеет - дома, тротуары и лица...
Потом опустеет дежурная часть и  тюрьма,
И станут безлюдными все городские больницы.

А где же несчастные? - скажете. Я и сама
Сначала задумалась, но хорошо - ненадолго.
Да все очень просто - однажды наступит зима..
И все с удовольствием будут  кататься на горках.


Написано на конкурс Воскресный блиц