Зерна от заветов

Владимир Тау
Заветы выстраданные к слову,
И в отшлифованных словах,
Мудрейших истин от основах,
Бессмертных в будущих веках.

Когда они для слуха нужны,
Но боле важны для души.
Их смысл в какой-то миг закружит,
И это сможет разрешить...

Есть зерна звездных вдохновений.
Они в мученьях родились.
Ведь с ними счастье без сомнений,
Раз в них искрится гранью жизнь.