Аномалия или ещё раз о курящей лошади

Владимир Городзейский
        Это не тайна, что мраком покрыта,
        Знает об этом, естественно, каждый.
        Лошадь любая отбросит копыта
        Если курить не завяжет однажды.
                Юрий Панюшкин

Средь аномалий всевозможных
Есть эксклюзивная одна.
И мне, поверите ль, безбожно
Покоя не дает она.
Конечно, это аномально,
Когда красивую кобылу
Всего лишь каплей, моментально,
Как пулей наповал убило.
А нам еще твердили в школе
Про этот ужас никотинный.
И  я грустил, чего же боле,
Что век недолог лошадиный.
Не всё, однако, в жизни гладко.
И наплевав на правду эту,
Моя знакомая лошадка
Взяла однажды сигарету.
И опровергнув все приметы,
И кайф поймав от никотина,
Как выпьет - курит, сволочь эта!
И всё жива еще, скотина.