Дюны

Юстина Аполлонская
Самоцветы глаз
Красят мир в огонь,
Стелятся песком
Дюны...
Россыпь белых страз
Сыпет на ладонь
Светлый лепесток
Лунный...
Целый небосвод
Из кристалов звёзд,
И смежается
С пустыней...
Караван идёт
Через звёздный мост...
И несёт ту тайну,
Что не стынет...
Лепсток луны,
Как пирога снов,
В ритмы боли вьёт
Прозу...
И глаза темны,
Как ночной покров...
В них луна цветёт
Розой...