И сквозь чёрные тучи порою

Татьяна Иванова 61
                Марине Бураковой

И сквозь чёрные тучи порою
Пробивается солнечный луч!

Мы идём незнакомой тропою,
Мы спускаемся с каменных круч,
Выбиваясь из сил, мы плывём,
Воздух ловим сухими губами -
Чашу горькую жизни мы пьём.
Жизнь частенько не ласкова с нами.

Если б люди родные прошли
Далеко, стороною чужою,
Разве б мы продержаться смогли
В поединках суровых с судьбою?

Но сквозь чёрные тучи, поверьте,
Пробивается солнечный луч!