Январь 2020

Алона Китта
  Зимы бесснежной своеволье -
  Тьма, беззаконная пора.
  Дождь моросит, а ветер стонет;
  Чуть подморозило с утра.

  Машины с грязью на колесах
  Мчат по проселкам на заре.
  Лишь иней на траве белесый
  Напомнит нам о январе.

  И снова в сердце ожиданье,
  Что будет ночью снегопад.
  И лужи, словно в целлофане,
  В холодном свете заблестят.