Чеченский синдром

Дмитрий Кузнецов 777
А в России опять весна,
Наливаются соком берёзы,
И звенит на поляне струна,
И грохочут весенние грозы.
Ну, а здесь, на Кавказе война
Не из баек, из песен и книжек...
Позабытая Богом страна,
Приносящая в жертву мальчишек...

Где-то матери ждут сыновей,
На коленях прося им спасенья,
Зацветают просторы полей
И девчонки желают везенья...
Ну, а здесь - перестрелки и кровь,
Визг снарядов, ракетных вспышек,
Тех, что вновь убивают и вновь
Повзрослевших вчерашних мальчишек.

Смерть к мольбам материнским глуха...
И не знает сомнений и страха
Сатана, развязавший джихад
Призывающих имя Аллаха.
Продающие горы свинца,
За какую вы бьётесь идею?
Что вы скажете этим юнцам,
Тем, которые за ночь седеют?

Улетают в последний приют
Грузом 200 безусые парни!
Не дано им увидеть салют,
В День победы не встретят их парки...
Мягким пухом пусть станет земля,
И метели январские кружат...
Вурдалаки - за стенкой Кремля,
Что подстилкой у Запада служат.

       *       *       *

Много минуло, будто во сне...
Пролетели нелёгкие годы...
Мир теперь в нашей славной стране!
Мир вам, общей России народы!
Как хотелось бы, только чтоб гром
Нас тревожил весеннею ночью!
Я надеюсь, "чеченский синдром"
Исцелит душ израненных клочья...