Война и Победа

Татьяна Чернышева 4
Мы вспоминаем о войне.
Слеза стекает по щеке,
Когда мы думаем о том,
Что сколько молодых парней
Остались,не пришли домой
К любимой матери родной.

А мать ждала молила Бога,
Чтоб обошла ее беда,
И сыновья пришли домой живые,
Победа скорою была.
Но редко,редко, очень редко
Куда бы та беда не заглянула , не зашла.

Но что же делать, как же быть,
Должны они врага громить,
Хребет ему сломать.
Они прогнали супостата с Родной Земли.
И над Рейхстагом наш Алый Стяг
Родной Страны был водружен как знак,
Что враг повержен, уничтожен он.

И Майский ветер
Эту весть по всей Земле разнес.
Что вот фашизм на этот раз,
Он не прошел.
Что наш народ его остановил.
И скажем так,
Гнездо его на веки разорил.

Пусть знают дети, внуки наши,
Что именно Народ Страны Родной
Победу над фашистом одержал.
И чтобы вдруг, Историю ни кто
Не искажал и не приврал.
Тем более Победу нашу
Ни кто у нас не отобрал.
И так давайте же друзья,
Победой нашей дорожить везде, всегда!!!