Дом

Евгений Шапорев
Я приду на пепелище,-
Дом сгорел давным-давно!
Детства,
Бывшее жилище,
Безвозвратное моё.

Ты казалось мне огромным,
С печкой русской,
С чердаком.
Кто - то ночью,
Вероломно,
Подпалил мой отчий дом.

Кто - то
Выплеснул обиду,
Кто - то
Ненависть разжёг.
Слава богу,
Тётку Лиду,
Наш сосед спасти помог.

Был декабрь,
Мороз под сорок,
Она грелась у огня;
Этот дом мне сердцу дорог,
Тем,
Что вынянчил меня.

Евгений
Шапорев

12.10.17 г.