Скажи и откройся

Никиас Крэй
Скажи, о чем ты молишься ночами?
На что похожа жизнь в сладких снах?
Остался ли свет, что был в начале,
По сей день на твоих устах?

Ты ведь все о себе уже знаешь,
Чего хочешь, где и как хочешь жить.
Почему же тогда ты искажаешь
Жизнь, как в зеркале криво застывшем нить.

Расскажи о своих мне мечтах,
Что заставят тебя вновь улыбаться.
Расскажи о грузе на твоих хрупких плечах,
Что ломает тебя, принуждая под него прогибаться.

Не кому-то, так с собой обсуди,
Чего хочешь ты и от чего тебе плохо,
Ведь не сбывшиеся мечты,
Всегда просят нового взрыва пороха.

Избавляйся, от лишнего, что тяготит,
Брось мешок, самое нужное помести в карманы.
Срезай лишнее, как столяр, отрубает сучки,
Ведь от лишнего в сердце кровавые раны.