Граница

Юрий Пундик
Зачем ты обозначила пунктиром
мой горизонт, невидимый предел,
куда я всеми мыслями летел?
Остановлюсь и взгляд расфокусирую.
Так юный спринтер из последних сил
бежит вперед, туда, где вместо ленты
легла граница, там, где он любил,
но от любви одни остались сантименты.
За этим горизонтом - заграница,
там хорошо, очарованье длится,
кружатся над горами облака,
на столике дымится черный кофе,
и ничего не знают о Голгофе,
и повода для грусти нет пока.


19.01.2020