Ее город

Дмитрий Ту
А я люблю Неву
До последнего вздоха,
Так самозабвенно и без причин.
Как завещал нам старый пройдоха,
Делили этот город,
Словно пряники в часы ночного уюта,
Под звуки микроволновой печи.