Монолог

Ольга Романова 19
Мой телефон молчит, его весёлый лепет
не достигает- слуха моего...
Хоть кто-то позвонит, а может быть, приедет,
но в трубке пустота, не слышно никого...

Всего лишь год прошёл,но ,кажется - столетье
над нами  пронеслось и  кануло в веках,
а память прошлых лет,как злое лихолетье-
последний свой приют нашла в моих стихах.


Стихи не говорят, они поют и плачут,
ведут свой разговор,сражаясь с пустотой,
они меня ведут и ставят мне задачу-
продолжить монолог, печальный и простой.