Я дней своих срываю васильки!

Шульга Михаил Григорьевич
ОНИ ВО МНЕ ЦВЕТУТ И УВЯДАЮТ...


Я чту тебя за твой большой успех,
За красоту, не смытую годами,
Чем явственней калечил тебя грех,
Тем больше было общего меж нами...

Я - не кичился пред людьми собой,
И спуску не давал своей особе,
Как проклятый, я вёл неравный бой,
Познав борьбу, увы, ещё в утробе...

И вот я уж порядочно устал -
Слепым влачить по жизни свои годы,
И дьявол сотворил мне пьедестал,
Маня меня пустышкою свободы...

Готов я был отдаться уж навек,
И кинуться в безумия пучину,
Но борется с распутством человек
И распинает страстного мужчину...

И потому, в последний миг, молю,
Дай сердцем мне постигнуть твою душу,
Ведь я тебя по-прежнему люблю -
И юности свой выбор не нарушу!

Пускай другие, точно мотыльки -
Летят на свет и от огня сгорают,
Я дней своих срываю васильки -
Они в душе цветут и увядают!..

Вербное воскресенье 23апр. 2000г.