Костёлу на Красной Пресне

Давид Давидов
И все мои пути ведут сюда,
Годами тут томятся страх и счастье.
Эта готическая красота –
Как постамент мирскому двоевластью!
В каждой детали здесь извечная борьба,
Доподлинно между добром и злом,
Фиал пинакля, острый как сама судьба,
Нам предрекает жизненный излом...
Апофеоз людского мирозданья,
Лишь этой алогичностью маня,
Ломает все остатки пониманья –
Мы так же слепо смотрим в небеса.
И выбор стороны, увы, не сносен,
Ведь правда каждому своя дана,
Пусть только справедливости мы просим,
Но мир таким не будет никогда.