Плакала свеча холодной ночью

Заряна Зорина
Плакала свеча холодной ночью,
Воск роняя на дубовый стол.
Таяла она, и ей помочь я
В силах, лишь задув ее огонь.

Хочет ли она стоять упрямо
Здесь, в промозглой этой темноте,
Свою спину восковую прямо
Удержать или истлеть совсем?

Уж не лучше ль в пламени сгорая,
Яркую прожить хмельную жизнь,
И, по капле грустно умирая,
Знать, что для тебя здесь собрались?

О судьбе своей жалеть едва ли
Станет догоревшая свеча.
Свет нести туда, где его ждали-
Это радость, вовсе не печаль...