Не втиснуться

Елена Никандрова
Не втиснуться в платьице чёрное
(Но я же носила его!).
Вся эта одежда никчёмная
Не стоит сейчас ничего.

Не влезть в прошлогодние мысли мне.
Я "против" меняю на "за".
Мечтаю светлее, возвышенней,
Чем энное время назад.

Малы ремешки по окружности,
И туфли любимые жмут.
И все посиделки по-дружески
Ни сердцу теперь, ни уму.

Примеришь к себе  отношения -
Окажутся  вскоре тесны.
Прощание легче прощения.
Сидишь - на скамье запасных.

Пирожное с розочкой кремовой...,
Крючком заплетённый узор...
И всё-таки он не востребован -
Расширенный мой кругозор.