Аномалия

Аркадьев Игорь
Тронут душу метеопрогнозы,
Мол, не было такого, как теперь.
Где же наши снега и морозы?
Неприлично растянута оттепель.

Из  морей за циклоном циклон,
Дуют мокрые ветры, шаля,
Рекорды шкалы от разных сторон,
Глубокой зимой все выше ноля.

Русскому духу совсем не теплей,
Коль белый покров клочками,
Не покой, не уют от талых полей,
Дождь в подоконник ночами.

Устои природы грубо задеты,
Не случайно, не против желания
И шлёт звонки усталая планета,
Но глухи и алчны все компании.

Олигархов захлестнуло их цунами –
Перед прибылью преклонение,
Корпорации, банки сковали цепями,
Не трезвит в январе наводнение.

Может, идём мы к пропасти твёрдо?
Мокрый ветер, кроны и тростинки,
Аномалия тревожно бьёт рекорды
И стучат в подоконник дождинки.
                ***


19/01-2020г. от Р.Х.