На самом острие ножа

Михаил Шебусов 2
© На самом острие ножа

На самом острие ножа
Ночного неба блеск звезды .
Как крови капелька она
Вот-вот и скатится в кусты ,
Ветшая , что всё трут и трут ,
Не в силах оттереть с пруда
Луны дырявый неуют
У спорыньевого листа .
И зарубежен плеч овал
Земли ночною немотой ,
К лопаткам Демона припал
Размах как крыльев за спиной
На леднике Казбека в зной .