Я не участвую в войне - она участвует во мне

София Масгрейв
Я не участвую в войне -
Она участвует во мне!       (Юрий Левитанский)
Бушующие волны
Взрывают тишину,
Под грохот канонады -
Души моей отрады,
Я мчусь все дальше-дальше,
Я к истине стремлюсь.
Сомнения отвергнув,
Я всей душою внемлю,
И может не на фронте я,
Но на передовой.