А жизнь как открытая книга

Галина Матвеева 2
                А жизнь как открытая книга…

А жизнь как открытая книга порой.
Листаю страницы одну за другой.
И мыслю рассказ, разговор или шутку.
На них задержусь я сейчас на минутку.

Вот лица родные любимые рядом,
На каждом побуду задумчивым взглядом.
Одних давно нет, а другие далече.
И слышится шёпот задумчивой речи.

Лесная полянка, деревня и поле,
И кружит девчонка в зелёном раздолье.
Зима. Минус сорок. Пешком на работу,
От солнца сияют снега позолотой.

А вот и любовь… Одинокой строкою.
Звучит осторожное пение немое.
В нём столько загадок, вопросов, мольбы
И строчка одна: «Не уйти от судьбы!»

Я книгу судьбы своей тихо читаю,
И новый листок каждый день заполняю.
Стихи, размышления, встречи, проблемы,
Улыбки, задумки… и вечные темы.
               
                15.01.2020 г.