Скука

Митина Маргарита
Эх... жизнь скучна, всё как обычно,
Давно не радует ничто,
Стабильно все на фронте личном,
Есть и квартира, и авто,

Работа 8 часов в сутки,
Там не особо напрягаюсь,
Давно уж выросли малютки,
А жизнью я не наслаждаюсь(

Так день за днём вся жизнь проходит,
Как серый и унылый фильм,
И волшебства не происходит,
А ждать его уж нету сил!

«Что делать мне?» - спрошу у Бога,
Подай хоть знак какой-нибудь!
Шар надувной с единорогом
Вдруг преградил собой мне путь!

Поймала и отдала детям,
Что на площадке с ним играли.
Быть может, в них мои ответы?
Чем от детей я отличаюсь?

Для них ведь что ни день, то праздник!
Вся жизнь - огромный Диснейленд!
Быть может, сын мой, пятиклассник,
Подскажет на вопрос ответ?

Что в нем такого, что забыла
Я много лет тому назад?
Чувству какому вход закрыла,
С которым он всему так рад?

Может, способность изумляться
Поможет жизнь раскрасить мне?
Искренне снова удивляться
Всему, что есть в обычном дне.

Рассвет встречать с открытым сердцем
И восхищёнными глазами,
Влюбиться в жизнь, как было в детстве,
С учетом взрослых своих знаний!

Милой улыбке удивляться
И радоваться каждый день,
Самой почаще улыбаться,
Даже когда как-будто лень!

Ведь это же просто привычка:
Раз сделаешь - потом пойдёт!
И жизни новая страничка
Внезапно радовать начнёт!

Попробую-ка я, пожалуй,
Ведь не теряю ничего!
И вдруг унынье и печали
Смогу сменить на волшебство!

19 января 2020 г., Санкт-Петербург