На Сергиевской

Елена Никандрова
На Се'ргиевской улице стояло много старых
ворот, усадеб, флигелей -
фасадом и бочком.
По Сергиевской улице прогуливалась пара:
мужчина строгой внешности и дама с рюкзачком.

А может, и не строгий он,
мужчина в капюшоне,
но в местную историю был сильно погружён.
Прогулки зимним вечером  полезны от бессонниц.
Да и вообще прогуливаться  парой хорошо.

То по'д руку, то поодаль, по центру и по кругу,
не замечая времени, событий и людей,
ходили двое, взрослые - приятель и подруга,
надеясь что-то большее друг в друге разглядеть.