Крещенская весна

Серж Мухолович
На Крещение готовы
В прорубь прямо с головой
Окунуться. Право слово,
Ритуал у нас такой.

Забываем про плохое
И простуд большой букет.
Есть купель и всё такое,
Только проруби там нет.

Наплевав себе на гордость,
Но при том с собой честна,
Не ко времени припёрлась
К нам красавица Весна.

Быстро снег убрав с газонов,
Растопив кусочки льда,
С набухающих бутонов
Вяло капает вода.

Пусть крещенские курьёзы
По рукам сковали нас,
Аномальные морозы
Лишь в Якутии сейчас.

Поплыла моя Россия,
Не на лодке, а сама...
Спит, укрытая стихией,
Легкотрудница Зима.

Не пробраться к той лентяйке,
Ветер сильный, ночь темна... -
Так что временной хозяйкой
Пусть останется Весна.

Растрепав смешные чёлки,
Запорошив терема,
Разберутся там девчонки,
И вернётся к нам Зима!

        19.01.2020