7. Крещение Господне на водах

Полина Долинина 2
 Крещение - Бога явление.
Крещение - с Богом соединение.
Крещение - Сыноположение.
Крещение - Христом спасение.


 * * *
 
 Ради к`аждого Христос пришел, из нас,
чтоб Крещаемым войти во Иордан,
как простой и грешный человек,
но в Котором ни едина греха нет.

 Отвергается крестити Иоанн,
ибо видит: благодать Ему дана,
хоть смешался Он в толпе Своих людей,
Иоанн Пророк в Нем Господа прозрел.

 Но Господь пришел креститься от раба,
чтобы верующих спаслась о Нем душа.
И пускает Его в воды Иоанн.
И Творца приемлет в недра Иордан.

 То сознав, – тот возвратился вспять:
стали воды от Владыки убегать,
трепеща благоговением пред Ним.
Вышел Он, крестившись, из реки.

 И тогда, с Небес был слышан Глас,
от Благоутробного Отца:
«Сей – Мой Сын Возлюбленный, – рече,
В Нем благоволение Мое!»

 И разверзлись Духом небеса,
Белый Голубь опустился Нань. –
Возрожденье человека было в Нем,
в Иисусе Господе Христе.