Открытие

Розали Кир
Снимите лица, дамы, господа,
Оставьте маски и дышите!
Искусственное большинству привычнее всегда;
На злате души выносите!

Снимите лица, ложь – покрытие!
У маски тоже есть глаза,
У редких зрят из тёмного открытие,
С того бывает тянется гроза!..

Пепел, как снег, белёс и лёгок,
Но тронуть – грязь и чернота!
Любовь у маски бывает строгой,
И не любовь, в ней нет тепла!..

Куда Вы, Люди, снимите лица,
Бросайте в ноги блестящей маске!
Поникла в клетке мечтаний птица:
 - Откройте, смойте тугие краски!..