Дух святой, над грешною Москвой

Николай Дикарев
Понимаю, и теперь бесспорно...
Мир потусторонний где-то есть.
Иоанн, крестя водой, упорно
Иудеям нёс благую весть.
Что вот-вот и явится Мессия,
Что Спаситель, Богом, миру дан.
Что очистит всех воды стихия,
И, Господь, познает... Иордан.
Позже будут на руках стигматы,
И Голгофа, и распятья крест...
Будут в этом люди виноваты,
Жители, вот этих самых мест.
Было всё, в купели, Иоанна...
Иисус крещенье принимал.
И открылась суть Христова сана,
Бог, Отец, за этим наблюдал...
Это действо, не опишешь в прозе,
Омовенье здесь не самоцель.
Тут во льду, всё чаще на морозе,
Вырубают прорубь под купель.
Налагаем крест, и трижды в прорубь -
Окунуться нужно... с головой...
И летает... словно белый голубь -
Дух святой, над грешною Москвой...